Консультации / Пациент и здравоохранение

Правомерен ли отказ в получении путёвки?

Здравствуйте!Меня зовут Елена, проживаю в Пензенской области.В детской поликлинике моя дочь стоит на учёте у гастроэнтеролога, нам предложили путёвку в санаторий "Сергиевские Минеральные воды" (Самара).Прошли с ребёнком мед.комиссию, сдали все анализы, мед. комиссия подписала справку на получение путёвки. Все необходимые анализы сдала и я. И комиссия во взрослой поликлинике отказала мне в получении путёвки, по причине низкого гемоглобина(показатель 113), гинеколог дала своё заключение-хронический оофорит в стадии ремиссии-лечение не воспрещается. Не ужели из-за этих показателей могут отказать в получении путёвки? Правомерно ли это и есть ли какие-нибудь критерии.Ведь поездка в санаторий заключается в лечении и оздоровлении ребёнка. Куда можно обратится если решение комиссии неправомерно, на что можно сослаться?
Здравствуйте. Порядок отбора больных для сан-кур.лечения (как детей, так и сопровождающих взрослых) определяется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 №256. В сложных и конфликтных случаях решение вопроса возлагается на врачебную комиссию ВК.Контроль за решениями возлагается на главного врача медицинской организации. Больных, которым показано санаторно-курортное лечение, но отягощенных сопутствующими заболеваниями, либо с нарушениями здоровья возрастного характера, в тех случаях, когда поездка на отдаленные курорты может вредно отразиться на общем состоянии здоровья, следует направлять в близрасположенные санаторно-курортные учреждения, организации (далее - СКО) необходимого профиля. Федеральный закон "Об охране здоровья граждан" №323-ФЗ устанавливает приоритет охраны здоровья детей.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правомерен ли отказ в получении путёвки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос