Консультации / Лекарственные препараты

Токсакороз

ребенку 3 года назначили препарат немозол по 100 мг 2р в течении 2х недель у меня вопрос: какие еще препараты можно применять при токсакорозе
Здравствуйте! Лечение заболевания осуществляется под строгим контролем врача. Препараты для лечения таких заболеваний весьма токсичны, поэтому не могут использоваться для самолечения. Доктор тщательно подбирает препарат в соответствии с возрастом ребенка и состоянием его здоровья, а так же тяжестью течения заболевания. Вопрос у меня вызывает лишь дозировка препарата, так как в аннотации Немозола указано следующее: Средняя терапевтическая доза при лечении нематодозов для взрослых и детей старше 2 лет составляет 400 мг или 20 мл суспензии внутрь однократно. Препарат принимают во время приема пищи. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. Рекомендую повторную консультацию педиатра для коррекции дозировки препарата.
Консультация фармацевта на тему «Токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос