Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв передней крестообразной связки

Здравствуйте! в декабре 2011 года повредил правое колено, нога опухла и ходить было больно. через пару месяцев боль прошла и ходить стал не хромая, вообщем думал все нормально! но нога иногда беспокоила, болела и в общем решил пойти к врачу. врач посмотрев сразу сказал что порвана крестообразная связка и направил меня на МРТ! я его сделал и диагноз мне поставили такой: не исключается повреждение передней крестообразной связки и латерального мениска. еще написали что у меня киста Бейкера! на операцию средств пока нет. в данный момент я не хромаю, но нога изредка ноет, а также коленный сустав как будто выходит из пазов. вот у меня такой вопрос, могут ли быть какие либо последствия если я в ближайший год не сделаю операцию по причине отсутствия материальных средств? Что такое киста Бейкера? И если мне сделают операцию, вставят лавсановую нить, будет ли в будущем колено сгибаться до конца?
В случftе не адекватного лечения, последствия в виде деформирующего артроза сустава неизбежны. Подробности о деформирующем артрозе на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв передней крестообразной связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2012 г.