Консультации / Неврология

О приступах гнева и ухудшении памяти

Мужу 69 лет. Пять лет назад у него было нарушение мозгового кровообращения. Он- гипертоник. Два года лечились на дневном стационаре - осенью и весной.Но уже более трех лет не обращаемся к врачам -пьет для нормализации давления Диротон дозировку 10 каждое утро, на ночь - Амлодипин дозировка 5,по полтаблетки. Повышения давления бывают до 180/100, в это время даю каптопрес или каптоприл и сердечное. В настоящее время меня очень беспокоят, участившиеся приступы гнева и раздражительности, а также ухудшение памяти и снижение умственных способностей. Из-за этого у него чаще всего и происходят эти нервные срывы. Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное лекарство ему давать, чтобы он меньше нервничал и срывался и какое лекарство, чтобы активизировать память? Спиртное не употребляет, не курит. Домашние условия хорошие.
Здравствуйте! Вашему мужу необходимо принимать курсы сосудистой и ноотропной терапии 2 раза в год весной и осенью. Чтобы индивидуально подобрать Вашему мужу необходимое лекарство необходимы обследования: глазное дно (описывает офтальмолог), ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов шеи.
Консультация врача-невролога на тему «О приступах гнева и ухудшении памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...