Консультации / Эндокринология

Ттг и планирование беременности

Здравствуйте! При планировании беременности в прошлом году сдавала анализы на гормоны 04.08 2011 г. ТТГ 7,97 (норма 4,94) Т4 13,17 (норма 9-20). Эндокринолог назаначила L-тироксин с последующей коррекцией дозы. я решила подождать и пересдала анализы. результаты: 15.10.2011 ттг 4,89, т4 14,03, антитела в норме 17.12.2011 ттг 5,07 т4 13,36 03.01.2012 ттг 3.4 т4 13,29 21.01.2012 ттг 4,6 т4 14,32 18.06.2012 ттг 6.25 т4 12,95 13.10.2012 ттг 3,55 т4 13,16 Почему всегда разные показатели? Планирую беременность, нужно ли принимать таблетки? Не вредно ли это для здоровья будущего ребенка?По узи щитовидной железы отклонений от нормы нет. И есть ли шанс после родов прекратить принимать таблетки? Спасибо.
Добрый день. Вам нужно найти врача, которому Вы будете доверять и который Вам все будет подробно объяснять. Что ТТГ может меняться каждый день, что важно, чтобы его уровень к беременности был до 2,5, тироксин не вреден, а даже полезен Вашему будущему ребенку.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Низкий ттг и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 31 год. Планируем беременность. Рост 155, вес на данный момент 75. В течение жизни вес сам по себе менялся и в плюс и в минус без диет и...
Повышенный ТТГ и планирование беременности
Добрый вечер. Больше года назад была замершая беременность на 15 неделе(вероятная причина - поздно выявленный гипотериоз). Полгода назад гормоны ТТГ и Т4 восстановились и мне разрешили начать планирование. Вот уже...
ТТГ и планирование беременности
Здравствуйте. 3 года назад у меня случилась неразвивающаяся беременность, которую не смогли диагностировать на УЗИ 2 раза с разницей в неделю, но ХГЧ показывал, что она есть. Через 10 дней...
Скачет ТТГ и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 34, рост 159, вес около 52 кг. Аутоиммунный гипотериоз поставили лет 10 назад, сначала принимала эутирокс 25мг, 50 мг (довольно долго), теперь 75 мг (примерно с 2013). ТТГ...
Пониженный ттг при планировании беременности
Здравствуйте. Планирую беременность и направили сдать анализы на гормоны щитовидки. Сдавала 1 июня Ттг- 0,016, Т4св- 2,56, Т3св-5,59, Атпо 17,69. Подозрения на теритоксикоз. Назначили лечени Тирозол 10 пропила более месяца...
ТТГ и планирование
Добрый день! Волнует вопрос, какой должен быть показатель ТТГ при планировании беременности, ТТГ у меня 3,8 (норма до 4,0), Т4 тоже в пределах нормы, вроде 17 (рядом нет). Так вот,...