Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Здравствуйте.Обращаюсь вам вот с какой проблемой.Несколько дней назад после похода в туалет вылез шарик возле ануса,и белел немного.После просмотра я понял что это тромбоз узла.Купил мазь гепатромбин Г начал мазать.Вчера после туалета начал кровоточить,кровь неточтобы льется но если прикладывать тампон ватный то кровь есть.Я купил антисептик для промывания,перикись для обработки и венарус,и продолжаю использовать гепатромбин мазь.Скажите долго ли может кровоточить,правильно ли я делаю,какие прогнозы и не опасно лиэто? К врачу пока нет возможности сходить.Заранее спасибо нафото узел похож на мой
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да это тромбоз наружного геморроидального узла. Гепатромбин можно и нужно использовать. Кпровит бояться не нужно - кровотечения, если можно их так назвать не приводят к каким то угрожающим последствиям. При тромбозе узла возможно два варианта течения - или узел постепенно рассасывается, или организм в узле делает дырку, некротизируется часть стенки, через которое выбпрасывает тромб, что естественос сопровождается помарками крови. Ничего страшного в них нет, но излечение ускоряется.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос