Консультации / Гинекология

Болит малая половая губа при месячных

Добрый день!!! мне 21 год. В конце месячных стала болеть малая половая губа, как простреливает, при пальпации боли нет и не каких уплотнений. В 17 лет был бартолинит преддверии влагалища слева, 2 раза вскрывали абсцесс с периодами пол года, 3 раз было удаление кисты бартолиниевой железы. Скажите пожалуйста вероятна ли возможность воспаления правой железы!!! каковы причины возникновения. Гигиена соблюдается вечером душ.И можно ли какую то профилактику типа помазать ихтиоловой мазью или еще чем?
Добрый день. К сожалению, очень вероятно, что намечается рецидив воспаления. Бартолинит - это закупорка выводного протока железы, зачастую связано с нарушением правил личной гигиены. Но не всегда. В том случае, если подобное воспаление уже было, вполне вероятно, что есть предрасположенность к данному заболеванию. То есть имеется хроническое воспаление, которое обостряется на фоне, например, сниженного иммунитета. С профилактической целью назначается раствор хлоргексидина. Точную схему лечения назначает врач после личного осмотра и подтверждения предполагаемого диагноза. Обратитесь к специалисту для проведения осмотра. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Болит малая половая губа при месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос