Консультации / Проктология

Боль, кровь, жжение

Я девушка, мне 22 года. Некоторое время назад стало больно ходить в туалет по-большому. Особенно, так сказать, в начале. Сначала думала, что это от крепкого стула (иногда пью Лоперамид). После опорожнения иногда появлялась кровь (яркая, видна была на бумаге). Сейчас кровь редко, но после того, как схожу в туалет, проход некоторое время сильно жжет. Прикладываю фотографию. Внешне это выглядит тоже не очень нормально... Что это может быть и как от этого можно избавиться? К врачу по этим проблемам ни разу не обращалась. Очень переживаю и чувствую себя дискомфортно...
К вопросу приложено фото
По описанию и по фото это анальная трещина. В первую очередь Вам нужно у гастроэнтеролога, как можно скорее отрегулировать стул, так как плох как запор, так и понос (судя по тому что Вы не гнушаетесь Лоперамидом, он бывает у вас достаточно часто). Потому что при нарушении стула /ЛЮБОЕ лечение анальной трещины или не даст эффекта или эффект будет очень нестойкий. В плане лечения анальной трещины - микроклизмы с маслом перед стулом, мазь Ауробин 2 раза в сутки. Но учтите вышесказанный момент про необходимость нормализации стула.
Консультация врача проктолога на тему «Боль, кровь, жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос