Консультации / Аллергология и иммунология

Побочное действиеи как его минимизировать?

Здравствуйте!У меня такая проблема.Всю жизнь лечила зубы под разными анестетиками и было все отлично.Ужас начался в 2009 году.Удаляли зуб под новакаином,я была совершенно спокойна,но мне стало плохо.Врачи посадили меня к открытому окну,дали нашатырь,голову опустили вниз..Через какое-то время мне полегчало и мне удалили зуб.Я благополучно забыла про этот случай,поэтому ,когда в след. раз пошла к стоматологу была спокойна.Мне вкололи убистезин,и мне стало очень плохо(тахикардия жуткая,бросило в пот,головокружение,ощущение что вот-вот потеряю сознание,меня всю тресло,знобило и в тоже время было жутко жарко,пот тек ручьями,сердце как будто выпрыгнет.ПУЛЬС ВЫСОКИЙ ОЧЕНЬ,и самое странное ощущение это дикая жажда-я выпила разом 4 стакана воды и не могла напиться).Минут через 10 прошло.Потом пробовали лидокаин,септонест,ультракаин-тоже самое и безумная необъяснимая жажда.Сдала кровь-все отрицательно.нО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО-СТРАХ.Что мне делать ?Сделали кожную пробу -визуально никаких проявлений,но самочувствие(делали чистый новакаин без эпинефрина)-жуткое,опять всю затресло,пот ручьем,ощущение,что сейчас упаду и безумная жажда.выходит по крови-что нет ни на что аллергии.а по кожным пробам(без визуального проявления)-что есть.Если это не аллергия,то чем может быть обусловлено такое состояние?Побочным действием на сосудистую систему?Как с ним бороться?И почему такая безумная жажда-это тоже сосудистое проявление? можно ли применять анестетики? Связано ли это с психосоматикой,или с побочным действием на сосуды(у меня ВСД)?И стоит ли бояться или это проявление нервного испуга анестетиков,и жажда моет быть тое одним из них?Хочется перестать бояться,но в тоже время жутко боюсь умереть от укола...Может это и подогревает мое состояние,не знаю...
Если при выполнении КСП не было местных реакции, то это не аллергия. Описанные Вами симптомы - побочные действия анестетиков, описанные в инструкции. Конечно, и психосоматика имеет место. В ряде случаев возможно лечение зубов под общим наркозом.
Но общий наркоз тоже не всегда есть возможность использовать,по крайней мере у нас в городе.Ведь бывают разные ситуации ерундовые и каждый раз ложиться под общий-не оправдано,да и проблематично,не всегда возможно.К примеру,гайморит-проколы проводят под местоной,вылечить один пульпит,вскрытие поверхностных абсцессо,блокада-при ,например,тендовагините,тоже делается анестетиком,элементарно,удалить чирий,зашить рану-каждый раз под общий?Поэтому хочеться все таки понять насколько опасно описанное мной состояние,можно ли просто его перетерпеть,или такое состояние угрожает жизни?
Описанное Вами состояние не относится к аллергическим реакциям на местные анестетики.
Консультация врача-аллерголога на тему «Побочное действиеи как его минимизировать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как минимизировать побочный эффект при лечении рака почки вотриентом
у моего мужа распространенный светлоклеточный рак почки с невыявленной локализацией, метастазы в надпочечник (удален 30.11.17г) и в медиастенальный лимфузел (удален 6.04.18г) и и в L3 позвоночника. назначили вотриент с 07.2018г...
Как перестать пить зопиклон сомнол
Четыре года назад была дипрессия и панические атаки выписали рекситин бетомакс пантокальцын и на ночь сомнол прошло четыре года а я немогу слесть с сомнола уже по шеть таблеток пью...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Пенталгин при лактации
Ирина Викторовна,здраствуйте! Подскажите пожалуйста .Ребенку 1 месяц, вчера заболел зуб, целый день пила пенталгин, грудью не кормила, последний прием препарата в 20,00ч. Через сколько я могу начать кормить грудью и...
Жир в области живота и с боков
Добрый день! Рост 170 см, вес 60 кг. При этом 6-7 кг набрала примерно за 8 месяцев. Объясню ситуацию. Год назад и примерно до марта страдала депрессивным состоянием с паническими...
У нас дизбактериоз!
Здраствуйте!Моему сыну 6 месяцев.Сдали анализ на бактериоз поставили 1 степени- снижение кол-ва кишеч.палочки с выраженными ферментативными свойствами, Наличие золотистого стафилакока не менее 10 в 5 степени,большое количество клостридий не менее...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...