Консультации / Гинекология

Острый вульвовагинит и цервицит

Здравствуйте! Сегодня ходила к гинекологу, с жалобами на тянущую боль внизу живота, отдающей в переднюю часть бедра. Меня осмотрели, сказали по поводу моих жалоб, что мне нужно обратиться к неврологу. Но теперь эта тянущая боль меня не столько беспокоит, сколько диагноз: острый вульвовагинит и цервицит... Дело в том, что врач увидела у меня гнойные выделения, которых я сама не наблюдала никогда! Так же у меня нет ни зуда, ни болей, ничего! Мне даже ничего не прописали, сказали, что надо сделать мазок на степень чистоты. Может вы мне разъясните что это за диагноз? сложно ли это лечить? в клинике мне ничего не объяснили. (клиника платная, такое ощущение, что мне специально придумали диагнозы, чтобы я прошла многочисленные анализы.) очень надеюсь на ваш профессионализм! заранее спасибо!
Добрый день. Вульвовагинит - это воспаление вульвы и влагалища, цервицит - воспаление шейки матки. Это значит, что есть какая-то причина, которая вызывает подобные воспалительные реакции. Это может быть бактериальная или вирусная инфекция. Чтобы исключить инфекцию, необходимо сдать мазок на флору и мазок на определение скрытых инфекций. Этого обследование достаточно, чтобы установить причину воспаления и подобрать лечение. Думаю, 2 анализа- это не "многочисленные анализы". Вам следует пройти данное обследование и решить с Вашим лечащим доктором вопрос о необходимости лечения. Если же в результатах анализов ничего не обнаружиться, то требуется лишь симптоматическая терапия, направленная на снятие явлений воспаления.
Консультация врача гинеколога на тему «Острый вульвовагинит и цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос