Консультации / Педиатрия

ДЖВП

Здравствуйте. Моему сыну пять лет. Лет с двух у него несколько раз в год бывает рвота и боли в животе. Лежали в больнице. При обследовании УЗИ с пробным завтраком выявили ДЖВП и гипотонус, но лечения так и не выписали, только снимают боль. Сказали пить холосас, дротаверин, и мезим, но это приносить облегчение лишь на время. А потом опять рвота и понос. Через сутки становится легче. В нашем городе гастроэнтеролога нет. Подскажите как лечить это заболевание.
Здравствуйте! В данном случае назначается комплексное лечение. 1. желчегонные средства: холосас, который Вам и назначили. Так же с этой целью может быть назначен настой кукурузных рыльцев или тюбажи с минеральной водой. 2. ферментные препараты, облегчающие пищеварение. В данной ситуации это Мезим. 3. может быть рекомендована физиотерапия. К сожалению, излечиться полностью от ДЖВП нельзя, поэтому и возникают периодические обострения. Внимательно следите за диетой, чаще всего обострения случаются на фоне погрешностей в питании. И рекомендую Вам найти гастроэнтеролога за пределами города и проконсультироваться у него.
Консультация врача педиатра на тему «ДЖВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос