Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровье молоко

Здравствуйте . Сыну 16 лет и у него аллергия на коровье молоко . Назначили линекс , но в анатации написано , что противокозанием является аллергия на молочные продукты Какой пробиотик можно ?
Здравствуйте! Конечно, использовать Линекс в данной ситуации Вашему ребенку было бы безграмотно и повлекло за собой развитие аллергической реакции. В качестве альтернативы могу предложить Нормоспектрум, Бифиформ, Нормофлорин. Необходимо тщательно изучить состав, указанный в аннотации к препарату. Важно знать, что они не вызовут проблем со здоровьем. Помните, что замена препарата должна осуществляться после очного осмотра лечащим врачом. Самоназначение препаратов и самолечение крайне опасно для Саратова!
Скажите , пожалуйста , можно ли пить козье молоко при аллергии на коровье молоко? И почему нельзя есть творог , если он сделан из кисломолочных продуктов ?
Здравствуйте! Аллергия на коровье молоко -- это, по сути, аллергия на коровий белок, который содержится не только в цельном продукте буренке, но и в кисломолочных продуктах. Именно поэтому при аллергии на коровье молоко рекомендуется воздержаться и от кисломолочных продуктов. Можно проконсультироваться с врачом-аллергологом. Возможно, у Вашего ребенка невысокая степень аллергии и он сможет употреблять какие-то продукты. Однако,не видя ребенка и анализов, утверждать это я затрудняюсь. Аллергия на коровье молоко не означает реакции гиперчувствительности к козьему продукту. Попробуйте, вероятнее всего, он будет хорошо переносится ребенком. Однако помните, козье молоко, несмотря на всю его полезность, достаточно жирный продукт.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровье молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос