Консультации / Лекарственные препараты

ГЕПАТИТ С

Здравствуйте, мой муж проходит лечение ребетолом.скажите почему во время лечения этим препаратом нельзя беременеть? и как ребетол влияет на сперму? и почему нежелательно попадания спермы во влагалище от ребетола? разве может родиться ребенок урод? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вот что указано по Вашему вопросу в официальной аннотации на сайте справочника Видаль: Больные мужчины и их половые партнерши - женщины детородного возраста - также должны пользоваться надежными методами контрацепции. Рибавирин накапливается внутриклеточно и выводится из организма очень медленно. Для исключения возможного тератогенного действия рибавирина каждый из партнеров должен использовать эффективное контрацептивное средство во время лечения, а также, как минимум, в течение 6 мес после его окончания. Мужчины должны использовать презерватив. Неизвестно, выделяется ли какой-либо компонент рибавирина с грудным молоком. В связи с высоким риском неблагоприятного воздействия рибавирина на ребенка грудное вскармливание следует прекратить до начала применения препарата. В экспериментальных исследованиях на животных показано, что рибавирин оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие в дозах, значительно более низких, чем рекомендованы для клинического применения. У животных рибавирин вызывал изменения спермы в дозах ниже терапевтической.
Консультация фармацевта на тему «ГЕПАТИТ С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос