Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА

Здравствуйте Александр Витальевич!!! Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. 30 лет назад меня покусала собака в 2000 году я сделала в Новосибирске операцию механическую шлифовку , после химическую шлифовку, но тех результатов которые ожидала я не увидела.На сегодняшний момент времени я собираюсь сделать лазерную шлифовку мне нужно что бы шрам стал как можно менее заметен .Какие минусы и плюсы можно ожидать от лазерной шлифовку,и мои ожидания от неё могут меня порадовать?
К вопросу приложено фото
Лазерная шлифовка как и любая другая шлифовка или пилинг удаляют поверхностный слой с целью выровнять рубец-сравнять его с поверхностью окружающей кожи. фото не дает представления об этом, поэтому нельзя сказать о том будет ли это эффективно. другой момент, что современные лазеры могут не только шлифовать, но и воздействовать на рубец в глубине, вызывая изменения в соединительной ткани и тем самым уменьшая его. Однако, это больше теория. на мой взгляд вам можно иссечь часть рубца и ушить заново, потом подвергнуть специальному лечению.
Консультация пластического хирурга на тему «ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012