Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Исправление асимметрии при помощи гиалуроновой кислоты

Здравствуйте. Мне 27 лет, женщина. У меня имеется небольшая асимметрия лица,не особо заметна в жизни,но очень сильно заметна на фото в анфас. По этой причине у меня нет фотографий в анфас. Асимметрия выражена следующим образом: один глаз меньше другого, одна бровь ниже другой, немного нисеммитричны губы и подбородок. Также искривлена носовая перегородка. Также с той стороны лба, где бровь ниже и глаз меньше имеется небольшая, прощупываемая я ощупь впадина. Дело в том, что губы и подбородок я исправила иньекциями рестилайна(губы) и гиалуронкой на водной основе(подбородок), и очень довольна. Вопрос такой: можно ли поднять бровь при помощи иньекции гиалуронки, если вколоть ее в ту впандинку на лбу? Какие еще безоперационные методы поднятия брови существуют? Если поднимется бровь, поднимется ли нависающее веко? Спасибо за ответ, для меня это очень важно.
Здравствуйте. Бровь лучше поднять малоинвазивной подтяжкой - нитями, можно рассасывающимися, только не золотыми (рубцовая ткань поле них достаточно жесткая). Веко частично подтянется, в зависимости от птоза ( нависания кожной складки). Данные вмешательства не требуют стационара. Искривленная перегородка из всего перечисленного требует первостепенного внимания, т.к. нарушено дыхание, что тянет за собой цепочку нежелательных последствий для вашего здоровья. Операция не длительная . Реабилитация не долгая. Зато организм Вам с благодарностью долго и верно послужит. Здоровья Вам. С уважением, Виктория С.
Большое спасибо за ответ. А можно уточнить, можно ли будет подтянуть только одну сторну лба, чтобы сравнять уровень бровей? Нависание века небольшое, но на фотографиях очень заметно и с каждым годом все заметнее. Исходя из фотографий, сколько нитей мне понадобится и куда их поместят? Что будет потом, когда пройдет эффект, не станет ли хуже? Нити просто рассасутся? Очень волнует, не опустится ли бровь еще больше, когда пройдет эффект. И о побочных эффектах ничего не знаю. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографии. Да можно начать с подтяжки одной стороны, но скорее всего для равномерного результата необходима коррекция и другой стороны. Количество нитей зависит от методики - от 2 до 8 нитей на сторону.Возможные побочные эффекты кроме стандартных общехирургиеских, может быть контурирование нитей. Нити желательно в область лба и виска вводить рассасывающиеся (эффект от такой процедуры длится до 2 лет).По прошествии действия нитей возможен частичный возврат в изначальное положение. Пожалуйста перед подтяжкой пройдите электромиографию всех мышц данной области. Т.к. данная асимметрия может иметь причину в мышечном гипертонусе. А это другой подход. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Исправление асимметрии при помощи гиалуроновой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос