Консультации / Неврология

Постоянная тяжесть в голове

Здравствуйте,мне 29 лет! Помогите, пожалуйста!!! нет сил больше так жить. Началось все это год назад,когда внезапно почуствовала головокружение, оно появлялось периодически. Потом началась невыносимая боль в области затылка, потом эта боль перешла в лобно-височную область. Обратилась к нашему неврологу, пропила все выписанные им таблетки( пантогам, глицин,Фезам, витамины группы В, вазобрал.Фенибут,энерион,афабазол) , проставила пирацитам , милдронат. головокружения и боли прошли,но осталась постоянная тяжесть в голове и какой то дереал, в глазах приобладают отттенки серого, как будто находишся в полусне и все время хочется спать.Прошла МРТ-На сериях МРТ головного мозга в 3-ех проекциях в режимахТ1,Т2, FLAIR срединные структуры не смещены. В белом веществе обоих лобных и правой теменной долей субкортикально и перивентрикулярно имеется три очага демиелинизации округлой формы без четких контуров и перифокальной реакции, с размерами до 0,3см в лобных долях, до 0,8 в длиннике в правой теменной доле. Дефференциация серого и белого вещества прослеживаются четко. Желудочковая система не изменена. Боковые желудочки асимметричны. Блока ликвора нет. Базальные цистерны в объеме не увеличины. Хиазма и гипоталамическая область не изменена.турецкое седло сформировано правильно. Гипофез не увеличен, сигнал от передней и задней долей не изменен. Шишковидная железа не увеличена, без видимых объемных образований. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. мозолистое тело сформированно правильно, не изменено. Субарахноидальное пространство незначительно расширено по конвексу лобных и теменных долей. миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Структура орбит и глазных яблок не изменена. Пневматизация придаточных пазух носа,каверн сосцевидных отростков сохранена. А также обследовала щитовидк-гипотериоз, пью назначенные эндокринологом таблетки.Но в голове никаких изменений.Пожалуйста подскажите чем еще можно это вылечить? Ведь у меня двое детей....
Здравствуйте! Необходимо дообследование зрительные и стволовые вызванные потенциалы для исключения/подтверждения демиелинизации. С данными обследований + картинки МРТ головного мозга проконсультируйтесь в центрах рассеянного склероза. В Москве: НИИ неврологии, гкб №11.
Консультация врача невролога на тему «Постоянная тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос