Консультации / Отоларингология

Инородный предмет в полости носа ребенка

Здравствуйте. Мой сын 2 года затолкал себе в нос кедровый орешек, повезли его в наш госпиталь, врачи пытались его извлечь, но он на давал, вырывался. Направили нас в город в детскую больницу. Сразу поехали, по дороге уснул, потом резко проснулся и его немного вырвало. Когда приехали в больницу, врач осмотрела, ввела в нос инструмент и сказала что в носу ничего нет, Он легко дышал, и сморкался. Ночью спал хорошо, ничего не мешает, выделений нет. Врач сказал, что, возможно, орешек проскочил в рот и ребенок его проглотил. В испражнениях орешка не нашла. Может ли орех затеряться в полости носа? Очень переживаю. Спасибо.
Здравствуйте. такой крупный предмет, как кедровый орешек, незамеченным в полости носа может остаться только в задних отделах, либо в носоглотке застрять в аденоидных вегетациях. Это легко исключить эндоскопическим исследованием.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородный предмет в полости носа ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос