Консультации / Педиатрия

Насморк у сынишки

Доброго времени суток! Мой сын (1 год) 2.5 недели назад заболел ОРВИ (насморк, темп 38,5)лечились макропен, нурофен,мультитабс.анаферон,називин-з дня,виброцил - 6 дней. Сначала отделяемое было прозрачное и сильно бежало из носика первые дни. потом стало вязким и залановатым, сморкаться он конечно пока не может,отривином аспиратором очень непросто убрать (выгибается,кричит), с горем пополам чистила.Сейча уже несколько дней днем вроде не закладывает нос,хотя есть сопельки,но вот ночью просто караул - носик закладывает,дышит ртом!вчера уже купили - "Сопелку", вроде бы помогает.но я переживаю,почему так долго не проходит этот насморк?чем еще можно помочь ему ночью и вообще как лучше лечить насморк такому малышу? Заранее благодарю за ответ! С уважением. Ольга
Здравствуйте! На каком основании педиатр назначил антибиотик Макропен, если был поставлен диагноз ОРВИ, то есть острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Что касается насморка, вполне вероятно, что у ребенка аденоиды. Очень часто увеличение аденоидов наблюдается именно в этом возрасте. Рекомендую Вам консультацию ЛОР-врача, который может диагностировать аденоиды при осмотре и назначить ребенку комплексное лечение. После стихания воспалительного процесса доктор может назначить рентгенографию или эндоскопическое исследование носовой полости для определения степени увеличения аденоидов.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у сынишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.