Консультации / Гастроэнтерология

отрыжка воздухом

Здравствуйте! Мне 44 года.Меня больше года мучает отрыжка воздухом.Она ,как икота,только избавиться от неё невозможно!Она не зависит от приёма пищи,от времени суток,от физических нагрузок,может начаться среди ночи,во время сна,когда угодно.Год назад на ФГС мне сказали,что гастрит,как у всех сейчас -ничего страшного,не работает диафрагма пищевода,но почему -непонятно.УЗИ печени и желчного пузыря показало норму.Врач развёл руками и выписал Омепразол.Принимала-не помогло.Больше у нас обращаться некуда.Надеюсь,что вы хоть что-то подскажете,помогите пожалуйста!Заранее благодарна!
Добрый день! Заочно подсказать что-либо не возможно! Вероятно, монотерапия омепразолом недостаточна. Возможно, причина симптомов другая. Вам следует обратиться повторно к гастроэнтерологу. Если специалист у Вас отсутствует, можно обратиться в иное лечебное учреждение, при необходимости – в другом населенном пункте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос