Консультации / Педиатрия

Лимфоузел на шее и за ухом

Добрый день! У моей дочери 15 лет за ухом на протяжении длительного времени уплотненный безболезненный лимфоузел. После недавней болези (ринофарингит) воспалился лимфоузел на шее, с последующим увеличением. Общее самочувствие нормальное, температуры нет. К специалисту какого профиля нужно обратиться (хирург, иммунолог)?
Здравствуйте! Во-первых, рекомендую Вам сдать кровь, чтобы посмотреть, имеются ли в ней воспалительные или другие изменения. Во-вторых, сделать УЗИ печени и селезенки. И уже с готовыми результатами отправляться на консультацию ко врачу-иммунологу. Так будет быстрее, потому как данные анализы он скорее всего назначит и сам. Доктор может порекомендовать дополнительные методы обследования и составить план коррекции и лечения. Если в анализе крови будут присутствовать какие-либо отклонения, могу порекомендовать консультацию врача-гематолога.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел на шее и за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос