Консультации / Педиатрия

У ребенка темп-ра уже 5-ые сутки

Здравствуйте. моей доченьке 1,8 г. 4 дня назад у нее вечером поднялась темп-ра 38, потом под утро 39. затем сутки держадась темпрература 39. мы чем только и не сбивали ее! и эфералганом и нурафеном, и тройчаткой, и аналгин с парацетамолом. кое-как сбили. в четверг у нее утром темп-ра 38 , весь день и ночь - 36,8. в пятницу тоже самое. а сегодня в субботу утром и вечером 38. конечности ледяные, потеет. еще образовалась сыпь (пятнышки) на животике, шее и спине. нам врачи не могут поставить диагноз! и еще за ушком образовалась шишка! болеем уже 5-ые сутки. что нам делать? нам ставят ОРВИ. но как вылечить ребенка и чтоб эта темп-ра не поднималась?
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться в инфекционный стационар, дабы ребенок мог получить полноценное обследование. Сыпь на коже в сочетании с высокой температурой тела может быть признаком различных инфекций. Так же сыпь может представлять собой аллергическую реакцию на один из множества препаратов, которыми Вы пытались сбить температуру тела. Необходимо дать ребенку десенсибилизирующее средство после очной консультации педиатра. Однако основной совет--обратиться в стационар.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка темп-ра уже 5-ые сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос