Консультации / Сексология

Очень страшная боязнь секса

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мы с любимым мужем живем вместе уже 3 года. Поженились недавно, несмотря на нашу страшную проблему, Любовь оказалась сильнее ее, но все же, решить ее жизненно необходимо. Дело в том, что у моего любимого страшная боязнь секса. В первые недели нашего общения, когда мы только начали встречаться, у нас было несколько попыток заняться сексом, но каждый раз все заканчивалось печально - досадным падением его достоинства. Несколько раз удалось довести до конца оральным сексом, но традиционного так ни разу и не вышло. В результате мой любимый замкнулся... очень сильно. Я и утешала его, и подбодряла, и говорила, что верю в него (ведь так и есть на самом деле). Но вот уже 3 года мы вместе, живем душа в душу, а секса так и нет. Первые полтора года я вообще молчала. Он обещал, что разберется с этим сам, и я просто терпеливо ждала. Но с его стороны не было видно совершенно никаких попыток решить этот вопрос. Мы решили обследоваться в центре Уро-ПРО, но обследования показали, что физиологически у него все в порядке, есть незначительные проблемы с кровообращением, но это не может так сильно влиять. Врачи говорили, что вся проблема у него "в голове". Любимый признавался, что с эрекцией у него все в порядке, и что сам себя он удовлетворяет без проблем, но лишь одна крохотная мысль о том, чтобы заняться сексом со мной приводит к падению эрекции до нуля. Он признавался, что подобная беда случалась и с другими девушками, еще задолго до меня, он говорил, что дело не во мне, а лишь в его голове. Он говорил, что сам очень много думает об этом. Он обещает: "Через недельку..." "Ну, через месяцок", "Ну, в отпуске - уж точно..." но месяц за месяцем утекают сквозь пальцы. В его голове наверняка что-то происходит, но внешне я не замечаю ни малейшего намека на то, что он хоть как-то занимается этой проблемой. Мы ходили к психологу-сксопатологу. Она помогала ему ковыряться в собственной голове, но результата я по-прежнему не вижу. Я не могу даже нормально с ним об этом говорить, стоит мне лишь спросить "как обстоят дела?...", он страшно раздражается. Мне кажется, что он изо дня в день занимается всевозможными проблемами, работой, творчеством, друзьями - чем угодно, но только не решением этой беды. Словно оттягивает и оттягивает, словно боится даже прикасаться к этой теме. Он говорит лишь "Я никак не могу найти корень своего страха!". И не понятно, возможно ли его в принципе найти, этот корень, и не ясно, исправит ли его находка ситуацию, или нет. Не знаю, что делать. Секс должен ведь быть в удовольствие, но у него одна мысль о нем вызывает ужас. Он ТАК глухо замкнулся, что выхода просто не видно. Я очень сильно люблю его и не брошу не смотря ни на что! Но, все таки.......... Была бы очень признательна, если бы Вы подсказали, что делать. С уважением, Вера.
Здравствуйте, Вера. Мужу нужно ЛИЧНО и ДОБРОВОЛЬНО посетить врача, а не психолога. Врач должен быть только сексолог, а не уролог, энедокринолог, гинеколог и т.д. Именно врач поможет понять ПРИЧИНУ поведения мужа. И только по причине можно будет что-то менять. Кстати, из письма так и непонятно, есть ли в вашей семье хотя бы заместительная сексуальная активность - в виде петтинга, обоюдных оральных контактов и т.д. Или муж уперся только в вагинальное проникновение и не желает больше ничего? Подумайте об этом пути. Удачи!
Спасибо огромное за ответ. Да, я не упомянула, что никакого замещения сексу у нас тоже нет. Не то что оральный, или другие разновидности, мой муж даже разговоров на тему секса боится.
Это совсем нехорошо, но, в любом случае, все равно ЕМУ нужно к доктору, а не Вам в этом разбираться. А может так: поговорите пару раз настойчиво про доктора, а потом как бы сделайте маленькую уступку: ну, пока ты будешь думать, давай мы будем заниматься петтингом - ласкать друг друга, но без введения. Это ведь совсем друное дело, правда, дорогой? Ни эрекции, ни проникновения, только ласки и нежность... Удачи!
Что Вы думаете насчет препарата Ярсагумба? Сможет ли он решить эту проблему?
Я думаю, что этот препарат содержит кордицепс, корень тонгкат али, корень женьшеня и плоды маслины. Я не вижу в этом списке ни одного вещества, которое влияет на СТРАХ. Так что - не сможет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Очень страшная боязнь секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос