Консультации / Неврология

Гидроцефалия, тяжесть в голове

Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние 5-7 лет беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде постоянной сильной тяжести в голове, как-будто что-то давит на мозг, особенно в затылочной чаще, и сильнее по утрам. Быстро устаю от умственной нагрузки, постоянно хочется спать,устаю от нахождения в коллективе, тяжело общаться с людьми, постоянно какой-то туман в голове, отупение,иногда бывает кружится голова. Делала обследования МРТ мозга наружняя заместительная гидроцефалия на резидуальном фоне, единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. УЗДГ сосудов шеи и головного мозга экстравазальная компрессия обеих позвоночных артерий,флебэктазия обеих внутренних яремных вен(скоростоь кровотока в позвоночных артериях 30-35 см/сек). Снижена социальная активность, сижу дома. Можно ли как-то улучшить состояние и возможно ли полное излечение?
Для оценки прогноза Вашего состояния прежде всего необходимо установить диагноз. Единичные очаговые изменения в головном мозге при мрт г.м. необходимо выявлять причин ( хотя связь с ними маловероятна). Возможно имеет место астенодепрессивный с-м необходимо искать причины в том числе исключать и соматические причины у терапевта.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия, тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос