Консультации / Неврология

Звон в голове и закладывание ушей

Ув. И.Н.! Лет с двадцати у меня остеохондроз шейно-грудного и поясичного отделов позвоночника.Где-то уже как года полтора при нервных и физических перегрузках после 15-16 час. дня наступает такое некомфортное состояние, как ощущение звона в голове и закладывание ушей. У меня также довольно сильно болят кости в области таза, локтевых суставов, пальцев рук и ног и коленей. На 1-2 дня боли уходят после того как на ночь я ставлю свечи "диклофенак" (50 мг) или делаю укол. Мозги так кипят от этого болевого некомфортного состояния, что под вечер я иногда даже могу заговаривться , объединяя в одно два слова. С детства у меня порок сердца (митр. и трикусп.кл.) , ставили в детстве ревматизм (неактивная фаза, а в последнее время резко, но не часто, а когда доходят руки до посещения врача, в биохем.ан.крови повышается ревматоидный фактор до 48 ед.) Может быть вы сможете что-либо посоветовать в этой ситуации, хотя я понимаю, что нужно капитально обследоваться. Но я не могу, поскольку воспитываю сына одна и оставить его не на кого. С ув., Виктооия.
Здравствуйте, Виктория! Именно потому , что воспитываете сына одна, Вам необходимо активно лечиться, т.к. при запущенном заболевании Вы будете не помощником, а обузой для сына, т.к. скованность будет усиливаться. Обязательно обратитесь к ревматологу по месту жительства, тем более что лечение возможно в поликлинических условиях при регулярном контроле со стороны врача. По поводу звона в голове и закладывания ушей: это связано с сосудами головы и шеи, является косвенным признаком избытка энергии холода, которая и провоцирует звон, боли во всех суставах. Всего доброго!
Консультация врача невролога на тему «Звон в голове и закладывание ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос