Консультации / Неврология

Синдром гиперактивности с дефицитом вниманиям

Здравствуйте Сергей Владимирович моему сыну 4,5 года. в 3 года ему поставили диагноз СГДВ. Ни каких обследований не назночалось. Прописывали Кортексин, Актовеген, Персен, Пантокальцин. Проличились улучшений особых не произошло. Невропатолог отправил нас к психиатру, там назначили нам Сонопакс , после него ребенок стал вялый пассивный заторможенный чрезмерно. Синдром особо проявляется весной и осенью. Пантокальцин принимаем 1 раз в полгода. развитие ставят по возрасту. логопед поставила нам Дислалию. Синдром проявляется в чрезмерной активности нежелании слушаться, частая плаксивость. Кстати в саду он ведет себя куда более спокойнее чем дома. Вопрос мой заключается в следующем кикие обследования нам стоит провести? и стоит ли нам проходить Вегетативно резонансный тест и лечения биорезонансом по методу Фолля? и еще вопрос может ли быть связана повышенная потливость по ночам с СГДВ.?
Ваше описание не очень похоже на СДВГ. Стандарты терапии другие (не сонапакс и пр!) См. http://nervos.ru/sdvg/ Инструментальные обследования обычно не назначаются. По поводу вышеописанных обследований - http://nervos.ru/o-zablujdeniyah-v-detskoy-nevrol/ Могу только посоветовать встречу с грамотным психологом и опытным детским психиатром.
Консультация врача-невролога на тему «Синдром гиперактивности с дефицитом вниманиям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Задержка речевого развития
Здравствуйте! Очень нужна грамотная консультация!!! В 2007 г. в результате срочных родов путём кесарева сечения (клинически узкий таз) я родила сына. По шкале Апгар 7-8 баллов. При обследовании был поставлен...