Консультации / Гинекология

Кондиломы

Здравствуйте ! Могу ли я передать кондиломы половому партнеру предохраняясь презервативом(они снаружи вокруг вульвы, плоские , совсем невидные)? Если их удалить какова вероятность передачи предохраняясь презервативом! Или ставить крест на сексуальной жизни... Мне 22 года. Девушка.
Здравствуйте. Нет, конечно, крест ставить не нужно. Необходимо диагностировать ВПЧ (причина кондилом), пролечиться, сдать контрольные анализы. После этого удалить кондиломы (если не исчезнут сами на фоне лечения). А презерватив значительно уменьшает риск заражения, однако 100% гарантии дать не может.
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос