Консультации / Отоларингология

Как вылечить отит у ребенка

Подскажите, пожалуйста. как вылечить отит.Нам назначили лечение:флемоксин 250 мг по 1 таб 2 раза в день-7 дней, квикс+ринофлумицил-3 раза в день, отипакс в уши-3р/д.. но отит не проходил,выявили аденоиды и 2-ая неделя: назарел в нос-1р/д, в ухо борный спирт по 2 кап 3р/д,цитрин1/4 в день, ребенку 4,5 года .Правильно ли назначено лечение и чем лечить если рана в ухе не заживает.
Странно выглядит описанное вами лечение одновременно с упоминанием "раны в ухе". Средний отит обычно проходит на фоне применения антибиотиков, даже при наличии аденоидов за 2-3 дня; если отит осложняется перфорацией барабанной перепонки (возможно вы ее имели в виду при упоминании "раны в ухе"), недопустимо применение борного спирта из=-за опасности перфорации барабанной перепонки, наоборот, нужно назначать капли отофа или ципромед. Наконец, те же отофа или ципромед (а равно софрадекс или анауран) отлично работают при наружном отите (тоже может подходить под термин "рана в ухе"), настолько хорошо, что совершенно не требуется ни флемоксин, ни отипакс. Уточните в вопросе, какой именно отит у ребенка, чтобы вам можно было помочь хотя бы оценить назначенное лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечить отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.