Консультации / Неврология

микроаденома гипофиза

мальчик 9 лет в анамнезе бронхиальная астма,первичный гипотериоз нарушение толерантрости к углеводам,артериальная гипертерзия, ожирение, потишемическая киста в корковых отделах правои лобной доли,множественные кисты в области гипокампа, впс фоо получает энап 7,5 сут ,л тироксин100 сут,беклометазон 500 сут,вес64,рост144, в декабре 2009 кб 38 г, москвы была диагностирована микроаденома гипофиза 03х5 мм, необходимо ли оперативное вмешательство?
Добрый день! Для решения этого вопроса необходимо узнать секреторную активность опухоли. Если ее нет, то достаточно наблюдения с периодическим МРТ контролем 1 раз в год. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос