Консультации / Хирургия

Пахово-мошоночная грыжа

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Нашему сыну 3 месяца, у него пахово-мошоночная грыжа с 1 месяца. Яичко в течении дня постоянно увеличивается в 3-4 раза во время крика или любого напряжения! При вправлении иногда она входит легко обратно, а иногда приходится давить на мошонку, не навредит ли это яичку? С какого минимального возраста можно сделать операцию? Спасибо!
Операцию можно делать в любом возрасте, все зависит от возможностей клиники ( наличия специалистов, оборудования для лечения маленьких детей). Обычно стараются брать таких детей после 6 мес, а иногда и после года жизни. Основное осложнение при паховой грыже - ущемление, в этом случае нужно срочно обратиться в больницу ( симптомы: резкое беспокойство, крик, рвота, увеличение мошонки или паховой области и не возможность вправить грыжу).
Консультация врача хирурга на тему «Пахово-мошоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос