Консультации / Маммология

Диффузная мастопатия вылечивается?

Мне 39 лет. У меня обнаружили диффузную мастопатию около 10 лет назад. Проходила разные курсы лечения (принимала витамины, Мастодинон, чай на травах Мастофитон, гель Прожестожель). Все это помогало, проходило болезненное состояние. Однако через некоторое время все возвращалось опять. Неужели необходимо теперь пожизненно проходить все эти курсы лечения? И могут ли быть какие нибудь плохие последствия после продолжительного лечения Прожестожелем? Может паралелльно с мастопатией необходимо проходить еще какое нибудь лечение?
Изменение в молочных железах никогда не бывают первичными. Необходимо искать в организме источник дисгармонального состояния, результатом которого является мастопатия. Возможна дисфункция щитовидной железы, яичников, плохая работа печени или кишечника. Возможен также хронический стресс. Необходимо обследование у терапевта, чтобы исключить вышеуказанные патологии и лечить первопричину. Длительное симптоматическое лечение Прожестожелем лучше не осуществлять.
Консультация врача маммолога на тему «Диффузная мастопатия вылечивается?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос