Консультации / Гинекология

Беременность и роды при КРАУРОЗЕ

Здравствуйте. Мне 37 лет. Бесплодие II. Говимся к ЭКО (естественно все анализы сдали - результаты хорошие). Но, вот уже 5 лет страдаю зудом и язвочками на половых губах. Врачи ничего не делали!!! Даже диагноз не могли поставить. Типа, "мажьте детским кремом". Полгода назад отправили в онкоцентр. Взяли мазок и соскоб. Врач сказала: "Все нормально" и поставила диагноз крауроз, лейкоплакия. В платной клинике сделала несколько сеансов лазеротерапии, вроде зуд уменьшился и ранки стали затягиваться. Прочитала, что при краурозе происходит сужение влагалища. Как же быть? Мы так долго с мужем хотим ребенка, и тут мелькнула надежда. Возможно ли с краурозом забеременеть и родить?
Склероатрофический лихен не является препятствием для наступления беременности. Перед планированием беременности рекомендую консультацию онколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и роды при КРАУРОЗЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос