Консультации / Стоматология

можно ли оперативным путём сузить врождённую расщелину нёба?

Внуку 4 месяца, родился с односторонней расщелиной нёба и губы. Ортодонтические маски и обтуратор видимых результатов не дают. можно ли устранить оперативным путём и за одну операцию? В России делают несколько операций, сначала губу, затем всё остальное.
Да конечно, вам необходимо обратиться на консультацию в институт стоматологии в отделение детской челюстно-лицевой хирургии
Консультация врача стоматолога на тему «можно ли оперативным путём сузить врождённую расщелину нёба?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед, хирург
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности

Врач-ортопед, хирург. Имеет многолетнюю практику в челюстно-лицевом стационаре. Выполняет хирургические операции в полном объеме, в том числе операции по имплантации, синуслифтинг, подсадку костной ткани, операции на пародонте. Занимается протезированием зубов. Является автором научных работ по хирургической стоматологии. Действительный член международной ассоциации имплантологии.

Задать вопрос