Консультации / Гинекология

Эко

Здравствуйте! Нам с мужем по 36 лет, в 2008-2009г.г. были две неудачные попытки ЭКО. В этом году хотим попробовать еще раз, но при УЗИ выявили небольшую субсерозную миому матки ( около 15мм). Предлагают сделать лапароскопию с целью возможного выявления очага воспалительного процесса в трубах и заодно удалить миому. Насколько необходимо ее удаление перед ЭКО и как скоро после операции можно предпринять повторную попытку ЭКО? Спасибо!
Здравствуйте. Удалять перед ЭКО такую миому нет необходимости. Сомнительная речь о выявлении какого-то очага воспаления в трубах не убедительны. На эффективность ЭКО в Вашем случае лапароскопия не повлияет.
Консультация врача гинеколога на тему «Эко » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос