Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактерии

Доброго времени суток. Неделю назад я уже писал, вам насчет болей в животе, прошел все анализы, просто на данный момент гастроэнтерологу я попасть не сумею (ввиду выходных). Забрал сегодня результаты анализа крови на антитела к халикобактериям и результат положительный. Был до этого на приеме у гастроэнтеролога, она мне прописала Эзолонг 20 и Моненорм (вроде так). Имеет ли смысл сейчас начать их принимать? Или что мне лучше принимать ближайшее время, от болей в животе, т.к. сама процессия уже чуть более 2 недель.
К вопросу приложено фото
Эзолонг принимать при болях, обусловленных обострением гастродуоденита показано, что такое моненнорм- не знаю. Если боли и сейчас продолжают вас беспокоить принимайте эзолонг ( или омепразол, париет, контролок) по 20 мг 2 р/д до 14 дней, потом по 20 мг на ночь еще 2 недели, плюс можно гастронорм (виснол) по 1 таб 3 р/ до еды и 1 таб на ночь. По поводухеликобактер пилори вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, т.к. там целая схема лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос