Консультации / Педиатрия

Ребенок в 5,5 месяцев плохо ест

Добрый день! Моему сыну 5,5 месяцев. Вес ребенка при рождении 2 ,75 кг., в настоящее время весит 7 кг. Находится на смешанном кормлении. В последнее время плохо ест. Может вырвать 1 раз в день. Ребенок подвижный. В день съедает 700-800мг. смеси, ест из бутылочки. Подскажите, пожалуйста, как улучшить аппетит у ребенка.
Здравствуйте! В данной ситуации с одной стороны не вижу причин для беспокойства. Ребенок хорошо набирает вес, сомневаюсь, что он голодный. Да и объем съедаемой пищи в день у него достаточно большой, увеличение объема питания может превысить возрастные нормы, что чревато перееданием и нарушением пищеварения. С другой стороны меня смущают срыгивания. могу порекомендовать Вам посетить двух врачей: гастроэнтеролога, который оценит работу желудочно-кишечного тракта (для этого нужно хотя бы сдать копрограмму). А так же невролога, ведь срыгивания зачастую возникают на фоне патологии нервной ткани.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 5,5 месяцев плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос