Консультации / Гинекология

Начались мажущие коричневые выделения, приняла их за месячные и начала принимать линдинет20. Правильно ли я сделала?

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 20лет. Дело в том, что я в начале сентября принимала ЭК Постинор 2раза, после которого спустя несколько недель у меня 2-3 дня происходили мажущие коричневые выделения, с первого дня начала этих выделений я начала принимать Линдинет20,которые мне летом прописал мой врач, так как я думала что начинаются месячные, но 2 дня эти коричневые выделения покапали и закончились. Правильно ли я начила принимать линдинет?можно ли эти выделения принимать за месячные? И если нет, то какие последствия могут быть?может ли быть нежелательная беременность сейчас? Иногда у меня возникают незначительные колющие боли в нижней части живота, но у меня имеется воспаление правого яичника, возможно ли что из-за этого? Помогите, прошу Вас! очень переживаю и незнаю к кому обратиться. Спасибо что уделили время. Очень надеюсь на Ваш совет. До свидания!
Здравствуйте! Да конечно вы зря начали прием Линдинета в дни мажущих выделений, потому как это не является началом менструации. Однако в данный момент прекращать прием препарата не рекомендую. В первую очередь вам нужно пройти ультразвуковое исследование для определения фазы цикла и состояния ваших яичников и матки и только по результатам узи принимать решение о дальнейших действиях под контролем врача. Также рекомендую вам применять дополнительные методы контрацепции до консультации с гинекологом. будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Начались мажущие коричневые выделения, приняла их за месячные и начала принимать линдинет20. Правильно ли я сделала?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос