Консультации / Гинекология

Вынашивание беременности с АФС

Татьяна Анатольевна добрый день. У меня такая ситуация: в анамнезе было два регресса на сроке 21 и 10 недель,между ними самопроизвольный выкидыш. После долгих обследований поставили АнтиФосфолипидный Синдром. Стояла на учете в центре планирования беременности в Екатеринбурге, и параллельно велся контроль со стороны генетика, т.к. проблема невынашивания в изменении крови после длительного приема гормонального препарата Ярина. Сейчас мы поменяли место жительства на Ярославль, т.к. перевели воен.мужа, и врач гинеколог совместно с генетиком сказали что мне нужно при первых подозрениях на беременность (задержка около недели, но не больше) сразу же сдавать кровь на коалограмму, чтобы успеть назначить и принимать необходимые препараты разжижающие кровь. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне к вам обратиться как к специалисту по этим двум вопросам, потому что след месячные на горизонте и , если вдруг будет задержка куда бежать и что делать. Сколько ни пыталась найти генетика, мне сказали, что генетик не делает никаких назначений,а только гинеколог. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Помимо исследования гемостаза, рекомендую провести контроль волчаночного антикоагулянта и антитела по АФС. Если беременность не наступит то проведите УЗИ органов малого таза с доплеровским исследованием базальных и спиральных артерий эндометрия на 19-20-ый день менструального цикла. Конечно, обращайтесь!!! С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Вынашивание беременности с АФС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос