Консультации / Психология и психиатрия

У жены психическое расстройство

Здравствуйте! У моей жены психическое расстройство. Какой именно диагноз я не знаю, но суть в следующем: она боится крови, ей кажется, что во время дождя у нее на обуви капли не воды, а крови, кофта красного цвета, а она думает, что это кровь; если начинает стирать, то подолгу сморит в стаканчик с порошком, и сомневается, насыпан ли порошок, а вынимая постиранное бельё, сомневается стиралось ли оно; выходя на улицу, переживает, что она без штанов или юбки, а коллеги и прохожие просто ей не говорят, что она голая. Конечно она приниает различные таблетки, но вот возникла праблема, мы решили завести второго ребенка, а прием таблеток этого не позволяет. Посоветовавшись, мы решили, что прошло уже достаточно времени и болезнь отступила, врач сказала, что в течении 2 недель уменьшать дозировки, две недели не употреблять, а потом только можно приступать к зачатию. Так вот с первых дней отсутствия таблеток, у нее опять проявлятся начали симптомы. О них я писал выше. С каждым днем все сильнее. Значит ли это, что нам надо забыть или же повременить с ребенком, как можно без помощи медикаментов с этим недугом жить? Я сам курил долгое время и никак не мог отказаться от курения, прочитав книгу Алена Кара я перестал курить навсегда, потом прочитал вторую его книгу - перестал выпивать, есть ли книга, которая позволит обрести уверенность в себе и побороть страхи? Феварин,циклодол,трифтазин - такие таблетки она принимала.
Нет, такой книги нет. Ваша супруга психически больна, ей необходимо постоянное лечение - Вы сами это видите. Психическая патология пусть и не на 100%, но отягощает наследственность. Думаю, это Вы тоже должны знать. Окончательные выводы делать вам самим.
Консультация психотерапевта на тему «У жены психическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос