Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунология

У моего сына (15 лет) атопическая бронхиальная астма , средне-тяжелое течение. К тому же он часто болеет простудными заболеваниями, за лето переболел 4 раза с высокой температурой. Можно ли поднять иммунитет у сына? И еще вопрос -врач аллерголог предложил нам пройти курс уколов-введение под кожу импортного препарата, говорит что это улучшит состояние сына и облегчит аллергическую реакцию на пыльцу растений. Насколько дейсвен этот метод лечения аллергии, дело в том что в 4 года ему уже вводили под кожу пыльцу амброзии, но эффекта не было.
Отвечаю на первый вопрос: иммунитет корректировать обязательно нужно. Для этого проводится иммунологическое обследование с последующим назначением препаратов. По второму вопросу: введение аллергенов - специфическая иммунотерапия или СИТ - очень действенный метод лечения. Почему не было эффекта от предыдущего лечения - нужно разбираться. Я полагаю,что вы жили на юге, т.к. у нас амброзии нет?
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос