Консультации / Педиатрия

Обструкция у ребенка 4.5 месяца

Здравствуйте. Ребенку 4.5 месяца. Месяц назад нас положили в больницу с обструктивным бронхитом. У нас были только хрипы и несильный кашель. Пролежали там 3 недели, выписали нас с тем же кашлем, но уже без хрипов. до сих пор немного покашливает по утрам. Были на приеме у педиатра, послушала и сказала что опять есть хрипы. Хотя в сравнении с тем что было как мы ложились в больницу, хрипов мне не слышно. Ребенок активный, дыхание спокойное. Сказала, что обструкция. Могут ли быть хрипы от соплей. Или может просто ребенок не умеет полностью выкашлять всю мокроту? и можно ли лечиться дома? Может ли врач заставить лечь в стационар?
Здравствуйте! Заставить лечь в больницу в данной ситуации доктор Вас не может, однако может это порекомендовать, если увидит необходимость. Не стоит воспринимать больницу в штыки, у врачей нет цели "подержать" там Вас и ребенка. Иногда в условиях стационара проще диагностировать и лечить определенные заболевания. Если у ребенка есть склонность к обструкции, рекомендую Вам приобрести прибор небулайзер. Он используется для ингаляций и обеспечивает доставку лекарственных средств в мелкодисперсном состоянии в бронхи и легкие. Данный прибор в сочетании с лазолваном и беродуалом является хорошим способом борьбы с обструкцией в домашних условиях.
Консультация врача педиатра на тему «Обструкция у ребенка 4.5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос