Консультации / Психология и психиатрия

Ответ на вопрос о беззащитности

вряд ли я себя щитаю беззащитной, скорее раздражительность направлена на то, что не совпадают картинки между реальностью и тем как хочется. Вру, наверное, беззащитной я себя почувствовала, когда недавно отец умер. это случилось как-то неожиданно и тогда просто хотелось опеть от смеси разных не всегда приличных чувств. я до сих пор чувствую себя виноватой. что не так сделала все в его последние минуты. прихожу на могилу. поплачу немного. вроде бы как легче становится. Раздражаюсь дико. когда с ребенком делаю уроки. мне, иногда, приходится перед ней извиняться, раздражаюсь, когда дома не порядок. хотя я и сама не очень педантична. С бывшей работы я вообще ушла с заявлением, суть которого в том, что моя заместитель директора взбалмошная и неуровновешенная женщина и общение с ней приводит к моему устойчивому неврозу. Потом долго плакала и жалела о том, что необдуманно написала такое заявление. Сейчас работа не хуже, но к доске хочется как актеру на сцены, но слушок о моем "плохом характере" в маленьком городке запущен и в едагоги меня не берут. Безумно люблю маму, дочь. мужа, но иногда ору на них, потом мне за это очень стыдно. Иногда мне кажется. что я вдруг стала немного ассоциальна, как-то чувствую, что говорю невпопад, люди на меня как-то смотрят специфически, мне в одиночестве даже как-то комфортнее, но не всегда, иногда придумываю какие-нибудь праздники, чтобы в буквальном смысле весь город задействован был. Я бы сказала не с беззащитностью у меня проблема, а где-то с безбашенностью, но вы специалист, надеюсь. разберетесь. Гормоны щитовидной железы я ежемесячно контролирую. Тут такая ситуация: эндокринологи говорят, что у меня удивительный организм не реагирующий на тиреостатики.
Сразу о Ваших ожиданиях в мой адрес: я - специалист. Но моя задача - не разбираться в Вас вместо Вас, а помочь Вам понять саму себя. Это специфика работы психолога, довольно непривычная для реальности, где от специалиста ждут готовых решений и указаний типа "что мне попить". Напомните, пожалуйста, какой помощи Вы от меня хотите в контексте Вашей истории? И огромная просьба: пишите уточняющий вопрос там же, где первичная консультация. Мне приходится догадываться, о какой ситуации шла речь, вспоминать, или переворачивать переписку со всеми, кому отвечаю. Уточните, пожалуйста, в чем картинки реальности и ожиданий не совпадают? Когда начались проблемы со щитовидкой? Когда умер отец?
Консультация психотерапевта на тему «Ответ на вопрос о беззащитности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.