Консультации / Стоматология

После удаления зуба

Добрый день! 4 месяца назад пришлось удалить (по настоянию врачей - "перфорированный зуб") 17-й зуб с перспективой последующей имплантации. Неделю назад пришла по вызову на имплантацию. После осмотра и ортопантографии врач сказал, что зуб был удален неаккуратно (не стала напоминать ему, что это он и удалял этот зуб) есть дефицит костной ткани и вероятность сообщения лунки с гайморовой пазухой. Поэтому ставить имплант без томографии не будет. Но обнаружил, что рядом (16-й зуб) на зубе есть большая гранулема, и сказал, что этот зуб лечению не подлежит и потому требует также удаления и дальнейшего протезирования. Я согласилась на удаление и этого зуба. Вместе с удалением мне сразу провели имплантацию, т.к. сказали, что возникла такая возможность (но разве нет вероятности сообщения и этого зуба с гайморовой пазухой????). Через неделю после удаления на осмотре врач сказал, что процесс заживления проходит согласно процедуре удаления, даже не вспомнив, что ставил имплант... Вечером, после осмотра, я почувствовала языком острый краешек. Решила, что это вылез невидимый имплант (хотя на 37-м зубе имплант торчал довольно заметно). Но при рассмотрении в зеркалах увидела, что это торчит остаток зуба (внешняя его стенка). Подскажите, пожалуйста, должен ли всё же быть виден имплант и не скажется ли потом этот оставшийся кусок зуба.
Кость действительно рассасывается спустя время после удаления. Прорезаться через десну может: 1.острый костный выступ, 2.имплант, 3. остаток корня и т.д. после удаления, 4.Биосс (костная ткань, которую подсыпают в лунки для восстановления объема). Думаю, что ничего страшного нет- но посетить врача стоит.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.