Консультации / Психология и психиатрия

Постоянная усталоть

Здравствуйте, Светлана! Меня тоже зовут Светлана. Работаю 16 лет в школе, у меня 3-е детей. Последнее время чувствую себя постоянно усталой, раздражительной, злой. Многое не успеваю делать на работе и дома. Домой прихожу раздражительной, злой. Хочется спрятаться и никого не видеть, даже собственных детей. Постоянно виню себя за это, считаю себя плохой матерью. Чувствую себя в тупике: понимаю, что надо сменить работу, в то же время считаю себя никуда больше не годной. Испытываю частые головные боли, головокружения, низкое давление, аллергический насморк. Ругаю себя за такое состояние, но взять себя в руки не могу. А ведь дети ещё маленькие- им ласка и забота нужна. как изменить себя?
Здравствуйте, Светлана! Винить себя за такое состояние не надо, потому что эта подавленность может быть вызвана как физиологическими причинами, так и послестрессовой реакцией на какие-то события в Вашей жизни, а может, и банальное выгорание на работе. Рекомендую Вам проверить свое здоровье и записаться на прием к психологу или психотерапевту- чтобы, как минимум выговориться, озвучить своё состояние. А там, когда появится понимание причины этого состояния, можно будет начать излечение
Консультация психотерапевта на тему «Постоянная усталоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос