Консультации / Педиатрия

Переход со смеси на смесь

Здравствуйте!моей дочери 4 месяца.2 месяца кормила её нутрилон кисломолочным,сейчас хочу поменять смесь на нутрилон защита иммунитета.врач сказала переходить надо чередую смесь.т.е.-одно кормление старая смесь,второе новая.и т.д.насколько это верно?
Здравствуйте! На самом деле в переходе с одной смеси на другую работает правило постепенности. В первый день в утреннее время Вы даете ребенку 10 мл новой смеси, а затем докармливаете уже привычной. Если дать новый продукт утром, впереди будет целый день, чтобы проследить реакцию ребенка. если не появилось сыпи и разжижения стула, на следующий день дайте 25 мл новой смеси и докормите старой. На третий день 40, на четвертый 60-70 мл и т.д. Таким образом за несколько дней Вы доведете объем новой смеси до возрастной нормы. Поверьте, это самый правильный и щадящий способ введения нового питания ребенку, хоть и весьма хлопотный для родителей.
Консультация врача педиатра на тему «Переход со смеси на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос