Консультации / Гинекология

Нарушение гормонального фона после отмены ОК

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я принимала противозачаточные таблетки "Хлое" на протяжении 3х лет. Весной этого года решила сделать перерыв. Не пью уже около 6-7 месяцев. Месячные востановились почти сразу, сейчас идут без нарушений. Но! Уменьшилась постепенно грудь со 2ого размера до 1 а то и до 0,5. Появилось огромное количество растяжек на бедрах и кожа в той области стала более дряблой. Резкое изменение веса исключаю, т.к. он всегда в норме, при росте 165 см. вешу 55 кг. Связано ли это с отменой ОК, как я предполагаю, или причина в другом? Если да, то как востановить гормональный фон? Готова опять начать принимать ОК, но только какие? Гениколога посещала, сказала что все в норме, прописала "новинет" или "ярину".
Здравствуйте! Думаю вам в первую очередь нужно исследовать свой гормональный фон на предмет наличия каких либо нарушений. Сдайте кровь с 3 по 5 дни и с 21 по 23 дни менструального цикла на гормоны первой и второй фазы соответственно. препарат Хлое, обладает антиандрогенным эффектом(снижает мужские половые гормоны), которые возможно были у вас скрыто повышено до начала приема контрацептивного препарата и все эти 3 года он их эффективно снижал. Это всего лишь размышления на тему) Конечно же вам нужно обратиться к врачу и выяснить причину ваших проблем. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение гормонального фона после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение гормонального фона после отмены ОК
В конце января данного года, отменила ОК. После чего начались проблемы с циклом, первый месяц он был более 40 дней, месячные как обычно в меру обильные. Потом все пошло на...
Нарушение гормонального фона после приема ОК
Добрый день! Планирую беременность. Стоит диагноз хаит, принимаю эутирокс в течении 6 лет, дозировка 50мкг, пару раз в год принимаю селен по одному месяцу. Ттг теперь всегда в норме, не...
Гормональный сбой после отмены ок линденит-20
Здравствуйте! Помоги пожайлуста, дело в том что у меня были периодические задержки менструации (до 2 месяцев), в связи с чем я обратилась к гинекологу,которая порекомендовала ок линденит-20,пропив их около 10-11...
Задержка кровянистые выделения после отмены ок
Здравствуйте,очень нуждаюсь в вашей консультации. В течение года принимала ок ярина по прописанию эндокринолога (для нормализации гормонального фона).Полтара месяца назад отменила ,т.К. Очень хочется малыша.В течение месяца после первых месячных,(после...
Задержка месячных после отмены ОК
Здравствуйте доктор. Мне 40 лет. Беременностей - 5, из них 1 роды и 4 мини-аботра. Долгое время принимала ок в качестве контрацепции, периодически делала перерывы. Принимала регевидон, последние три года...
Сбился цикл после отмены ОК
Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда...
задержка после отмены ОК