Консультации / Неврология

Боли в грудном отделе позвоночника

Добрый день! Меня зовут Екатерина мне 30 лет, в этом году летом у меня случилась не приятность со спиной какое то время у меня болела спина в грудном отделе позвоночника я думала что это просто из-за того что маленького ребенка много таскаю на руках. Но однажды на отдыхе когда я начала поднимать сына меня скрутило как что я не могла не вздохнуть не пошевелиться и ни чего сказать глазах все потемнело, меня срочным образам муж повез в больницу где мне провели ряд обследований, в общем итоге я обошла кучу врачей и услышала кучу версий, 30.07.2012года я ездила в Новосибирск там есть клиника НИИТО они специализируются на позвоночниках считается самой лучшей, там я прошла обследование МСКТ грудного отдела позвонка в 3D реконструкции. Вот описание обследования. Грудной кифоз пологий, ось позвоночника во фронтальной плоскости не искривлен, 12 грудных позвонков, 12 пар ребер. В каудальных отделах тела Th11 позвонка визуалируется гиподенсивный участок нарушений целостность нижней замыкательной пластинки окруженный склеротическим ободком. размеры участка 13х12мм контуры не ровные в структуре визуализируется мелкие секвестры, мягкотканый компонент (натечник) по переферии отсутствует, смежная краниальная замыкательная пластинка Th12 позвонка интактна. Высота межпозвоночных дисков сохранена , пролабирования в канале не отмечается. Контуры кортикального слоя остальных тел позвоночников четкие,ровные. Соотношения между позвонками не нарушено. Высота тел не снижена, целостность задних структур не нарушена, превертебральные ткани гомогенны не утолщены. Это заключение обследования в Новосибирске. Но в Новокузнецке мне ставили диагноз геомгеома 12 позвонка грудного отдела. Огромная прозьба скажите что же у меня все то ки? Спасибо.
Вы написали описательную часть - а какое заключение дали в Новосибирске?. Я думаю, что никакой разницы в диагнозах нет. В Новокузнецке Вы скорее всего делали МРТ, Вам поставили диагноз - гемангиома. А в Новосибирске Вы делали СКТ. Это разные виды обследования. МРТ больше смотрит спинной мозг - и просто видит признаки изменения в позвонке. А СКТ прицельно анализирует именно кости - поэтому более тщательный аналз изменения в позвонке. Скорее всего несколько ошиблись уровнем (в Новокузнецке посчитали, что 12, а в Новосибирске - 11. С гемангиомой ничего делать не надо. Лечитесь симптоматически - как при остеохондрозе. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Боли в грудном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос