Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

кишечная инфекция.

подскажите пожалуйта как лечиться при кишечных инфекциях, так как завтра нужно быть на работе. находясь на отдыхе вдвоем с мамой подцепили инфекцию.утром позавтракали и в 12-00 все началось- понос без рвоты(водяной стул)по 6 раз подряд и слабость, тошногта.выпили по 6 табл.активированного угля и по 2 лоперамида,потом еще 1 таблетку, така нужно было ехать домой и транспорт был заказан.К 16-00 понос прекратился Часам к 18-00 поднялась темп.,дома в 21-00 померяли у меня 37,4,у мамы - 37,1.ночью у мамы поднялась до 37.7,утром у меня 36,7,но к 10-00 у меня и мамы темп.составила 37,0. Сейчас выпили чай и рис не тошнит,диареи нет.
Здравствуйте! Обратитесь к инфекционисту или терапевту. В настоящее время Вам рекомендуется соблюдение диеты и обильное питье. При появлении аппетита продолжайте соблюдать диету еще несколько дней. Не увлекайтесь лоперамидом. Лечение должно быть назначено доктором после оценки состояния Вашего здоровья и уточнения диагноза. При острых кишечных инфекциях могут быть назначены сорбенты (полифепан, энтеросгель), бактерийные препараты (бифидум-бактерин, бактисубтил), ферменты (мезим-форте).
Консультация врача инфекциониста на тему «кишечная инфекция.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос