Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение сосудов ног

Моей маме 82 года.Болезни-Сердечная недостаточность.Ишемическая болезнь сердца.Артроз коленных суставов.Два года назад перенесённый ишемический инсульт головного мозга.кратковременная парализация левой части тела.СЕЙЧАС под левой коленкой выпирает вена. опухшие ноги ниже колен с покраснением и тёмными пятнами.постоянный сильный зуд уже две недели.Принимает лекарства:Варфарин МНО-2.3.КАРДИКЕТ-40МГ.ДЕТРАЛЕКС-500МГ.БЕТАСЕРК-24МГ.СИМБАСТИН-10МГ.ВЕРОШПИЛАКТОН-25МГ.ДИУВЕР-10МГ.ПИРАЦЕТАМ-04Г.Как можно вылечить что бы спал зуд и опухоль?
Здравствуйте! При тяжелых сердечных заболеваниях сердце не может полноценно справляться со своими обязаннастями, кровь застаивается в периферических отделах тела (в ногах), отчего появляется отек и, со временем, ухудшается питание мягких тканей. Поэтому вероятнее всего изменения кожи ног у Вашей мамы связаны не с варикозной болезнью, а с сердечной недостаточностью. Таким образом, отек уменьшится только при улучшении работы сердца. К сожалению, местные средства здесь не помогут. Из перечисленных лекарств детралекс поддерживает работу вен, можно продолжить его прием до 2х месяцев. С уважением, Виноградов О.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение сосудов ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос