Консультации / Психология и психиатрия

Как быть?

Я не знаю, что мне делать...мы в браке год, а до этого жили 5 лет вместе с его мамой...отношения прекрасные, считалось что мы идеальны в отношениях....кроме секса... нет такой активности как первый год совместной жизни....а не давно поговорив с мужем, об отношениях других лиц...он мне признался, что относиться к мне как к "сестренке"...и он рыдал весь вечер с мной......мне больно, и он не хочет чтоб я страдала, чтоб я была счастливой.... Получается у нас не совпадают взгляды на дальнейшую совместную жизнь... я хочу детей и квартиру нашу, а он не хочет этого. Мне 27, ему 24. Помогите пожалуйста!
Добрый день! Если ваш муж действительно любит вас и хочет сохранить ваши отношения (и если этого хотите вы сама) - я бы рекомендовал вам вместе сходить на приём - к семейному психологу / или к / системному семейному психотерапевту / или к / специалисту по работе с супружескими парами. В жизни супружеской пары происходят (естественные) изменения на протяжении нормального цикла развития семьи, могут меняться ценности, интересы, взгляды на жизнь - и не всегда изменения могут происходить по тем или иным причинам одновременно. Совместная работа может позволить устранить такую "асинхронию", по возможности сблизить взгляды и научиться обсуждать проблемы и приходить к общему решению.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010
О консультанте