Консультации / Онкология

Миома и наследственность

Добрый день, волнует следующий вопрос. При гинекологическом УЗИ у меня была найдена миома. Врачи сказали, что ни на что она не влияет. Но было 2 неразвивающиеся беременности на малых сроках (4-8 недель). Также в моей семье у сестры мамы была опухоль мозга. В связи со всем этим есть ли у меня основания беспокоиться по поводу онколгии и что делать в данной ситуации? Мне 29 лет. Все анализы (гормоны, инфекции, кровь во всех ее составляющих) после выкидышей были пройдены и были удовлетворительны, кроме генетики с мужем, которую ещ ене прошли.
Наследственные злокачественные опухоли встречаются довольно редко. Большинства случаев рака связано с воздействием канцерогенных факторов окружающей среды и образа жизни. Основания для беспокойства появляются, если заболевание проявляется в нескольких поколениях или два и более случая среди кровных родственников. Миома - это доброкачественный процесс, развивается на фоне дисбаланса гормонов в организме. В зависимости от размеров и локализации иногда может оказывать неблагоприятное воздействие на течение беременности. Наиболее распространенной причиной замершей беременности являются различные генетические нарушения, поэтому консультация генетика необходима.
Консультация врача онколога на тему «Миома и наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос