Онкология

Миома и наследственность

Добрый день, волнует следующий вопрос. При гинекологическом УЗИ у меня была найдена миома. Врачи сказали, что ни на что она не влияет. Но было 2 неразвивающиеся беременности на малых сроках (4-8 недель). Также в моей семье у сестры мамы была опухоль мозга. В связи со всем этим есть ли у меня основания беспокоиться по поводу онколгии и что делать в данной ситуации? Мне 29 лет. Все анализы (гормоны, инфекции, кровь во всех ее составляющих) после выкидышей были пройдены и были удовлетворительны, кроме генетики с мужем, которую ещ ене прошли.
Наследственные злокачественные опухоли встречаются довольно редко. Большинства случаев рака связано с воздействием канцерогенных факторов окружающей среды и образа жизни. Основания для беспокойства появляются, если заболевание проявляется в нескольких поколениях или два и более случая среди кровных родственников. Миома - это доброкачественный процесс, развивается на фоне дисбаланса гормонов в организме. В зависимости от размеров и локализации иногда может оказывать неблагоприятное воздействие на течение беременности. Наиболее распространенной причиной замершей беременности являются различные генетические нарушения, поэтому консультация генетика необходима.
Консультация врача-онколога на тему «Миома и наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественная миома матки удаление левых придатков
Здравствуйте. Впервые по узи в возрасте 25 лет выявлена множественная миома матки: по задней стенке 2 субсерозных узла 63х44 мм(на ножке) и 18х14 мм, в дне матки интерстициальный узел 13х14...
Киста,миома,лечение
Добрый день. Мне 40 лет. 1 беременность, 1 роды. Результаты УЗИ такие: матка по средней линии, нормальной структуры, 58*52*47, в задней стенке матки определяется гипоэхогенное неоднородное за счет эхоплотных участков...
Миома
дравствуйте. На Узи обнаружили интрамуральный-субсерозныйузел размерами 50*45. Структура узла с преобладанием фиброзного компонента и множественных кальцинатов, с нарушением трофики в центральной части. На протяжении месяца не беспокоит.Месячные без сбоев, в...
Миома
Здравствуйте. По результатам узи обнаружили интрамуральный миоматозный узел 0,5 на 0,9. Матка anteflexio длина 61 толщина51 ширина48, м-эхо 8 мм - начало полиферативной фазы. Полость матки не расширена. Шейка 20мм...
Миома
Мне 39 лет, в 2009 обнаружили миому малых размеров, кисту яичник (удалила в декабре 2010г.), плюс ко всему очень часто сильные головные боли до 3 дней подряд вероятно из за...
у меня миома,это от чего случается
у меня миома,это от чего случается
Миома
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня обнаружили миому матки с перешеечным узлом 17:14мм. Врач сказала что такая миома не оперируется. Вместе с тем, может вызвать кровотечения и вообще страшно. Скажите, пожалуйста,...
Здоровье Mail.Ru